Menú
Despliega el menu
Quiénes somos
|
Actúa #PorElClima
|
Hostelería comprometida
|
Noticias
Iniciar sesión / darse de alta
Inicio
Quiénes somos
|
Actúa #PorElClima
|
Hostelería comprometida
|
Noticias
Iniciar sesión / darse de alta
Acciones #PorElClima
Adheridos
Calculadora de Huella de Carbono del consumo eléctrico
Calculadora de Huella de Carbono del consumo de calefacción y ACS
Presentaciones #PorElClima
Casos de éxito
Grandes Grupos de Restauración
Historias
Inicio
Hostelería Comprometida
Noticias
¡Ya somos una gran comunidad! +4.000
Más de 4.000 bares, restaurantes y cafeterías ya saben cómo reducir su huella de carbono
Ver más
El Fesol de Beseit y La Fábrica de Solfa. Una Historia Sostenible
La recuperación de esta judía blanca, denominada "Fesol de Beseit", forma parte de la identidad de la población y aporta un sabor muy especial a...
Ver más
Ermita Madre de Dios, hacia la autosuficiencia energética
El restaurante Ermita Madre de Dios es el noveno caso de éxito de Hostelería #PorElClima.
Ver más
Hostelería #PorElClima impulsa la reducción de la huella de carbono de cinco...
Hostelería #PorElClima ha presentado hoy, 16 de diciembre, en el Ayuntamiento de Zaragoza, el proyecto de medición y compensación de la huella de...
Ver más
Medidas de descarbonización de la hostelería
Proyecto de investigación para identificar medidas de descarbonización de la hostelería como actor clave en el sector turístico. El sector...
Ver más
La hostelería española lidera un llamamiento mundial al sector para luchar contra el...
La Declaración de Sharm El Sheikh, presentada en la COP 27 que se está celebrando en Egipto, busca la movilización internacional del sector...
Ver más
La hostelería española lidera la lucha del sector contra el cambio climático
La hostelería española lidera la lucha del sector contra el cambio climático
Ver más
¿Cómo es un negocio hostelero cero emisiones?
¿Cómo es un negocio hostelero cero emisiones? ¿Qué puede hacer un negocio hostelero para reducir su huella?
Ver más
La hostelería de Mallorca se suma a Hostelería #PorElClima
Palma Beach y Ola Magaluf en Hostelería #PorElClima
Ver más
La importancia de calcular la huella de carbono en la hostelería
En Hostelería #PorElClima seleccionamos 20 establecimientos cada año para calcular y compensar su huella de carbono.
Ver más
La Hostelería de Aranda de Duero da un paso adelante en su compromiso climático
88 establecimientos hosteleros de Aranda de Duero construyen su ruta hacia la descarbonización.
Ver más
La hostelería zaragozana acelera su compromiso contra el cambio climático
192 establecimientos hosteleros de Zaragoza visibilizan su compromiso climático.
Ver más
La Cueva de 1900 nos cuenta su compromiso ambiental
La Cueva de 1900 da un paso adelante en su compromiso con el cuidado del territorio formalizando su adhesión a Hostelería #PorElClima.
Ver más
La descarbonización de los Restaurantes de la Biosfera Mariñas Coruñesas
23 establecimientos hosteleros de la Reserva de Biosfera As Mariñas e Terras do Mandeo se suman a Hostelería #PorElClima.
Ver más
LA HUELLA VERDE concluye la plantación de 7.000 árboles en el sumidero de CO2
Plantación de 7.000 árboles de LA HUELLA VERDE
Ver más
Actividades de la HUELLA VERDE (2019-2021)
Tras su creación y puesta en marcha, el proyecto LA HUELLA VERDE, desarrollado por la Federación, ha venido realizando diferentes actividades a lo...
Ver más
I Encuentro Hosteler@s #PorElClima
Hostelería #PorElClima organizó en febrero de 2022 el I Encuentro de Hosteler@s #PorElClima.
Ver más
Creación del proyecto LA HUELLA VERDE
En junio de 2018 el Consejo de la Federación aprobó la creación y desarrollo del proyecto LA HUELLA VERDE, con el objetivo de implicar a las...
Ver más
La hostelería de Avilés se suma a Hostelería #PorElClima
51 establecimientos hosteleros de Avilés visibilizan su compromiso climático en Hostelería #PorElClima.
Ver más
La ruta hacia la descarbonización de la hostelería de Sitges
46 establecimientos hosteleros de Sitges se adhieren a Hostelería #PorElClima.
Ver más
La hostelería de Murcia pone en marcha su compromiso climático
El día 2 de marzo de 2019 se celebraba en Murcia la presentación de Hostelería #PorElClima, con 54 establecimientos hosteleros adheridos a la...
Ver más
La hostelería alicantina se suma a Hostelería #PorElClima
La iniciativa Alicante #PorElClima visibiliza el compromiso de 169 establecimientos de Alicante en la lucha contra el cambio climático.
Ver más
Los Campings de Asturias y su plan de acción para frenar el cambio climático
20 campings del Principado se adhieren a Hostelería #PorElClima.
Ver más
"Todos estamos cada vez más concienciados de que el futuro pasa por cuidar el planeta"
Mercado Boanerges, en Santiago de Compostela.
Ver más
¿Próximo paso? Instalar placas fotovoltaicas para generar energía eléctrica renovable!
Posadas de España ha incorporado nuevas tecnologías que aportan beneficios medioambientales y protegen el entorno, sumándose a las compañías que...
Ver más
I Encuentro de Hosteler@s #PorElClima
Vídeo completo de la sesión
Ver más
#SúmateAlCambio para calcular tu huella de carbono.
#SúmateAlCambio y calcula tu huella de carbono.
Ver más
El Palacio de Miraflores se ha unido a la Hostelería #PorElClima gracias al...
Encantados de habernos unido al reto Hostería #PorElClima un proyecto que impulsa la acción contra el cambio climático en el sector de la...
Ver más
Ecoherencia pone en marcha "Gastronomía: Mejora por el clima"
Esta formación está basada en conocer los nuevos desafíos del sector ante la emergencia climática aportando soluciones innovadoras al respecto.
Ver más
El plan de acción de La Finca
El restaurante La Finca de Susi Díaz (Elche) acaba de ser nombrado Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima en 2021.
Ver más
La hostelería de Haro da un paso adelante en su lucha contra el cambio climático
57 establecimientos jarreros se suman a Hostelería #PorElClima para iniciar su ruta hacia la descarbonización.
Ver más
Ganadores de #SúmateAlCambio de octubre
Estos son los cuatro establecimientos seleccionados el mes de octubre que van a calcular y compensar su huella de carbono.
Ver más
Aprovechamos el sol de Chipiona para la energía que consumimos
En Hotel Chipiona hemos instalado placas térmicas y fotovoltaicas para generar energía 100% renovable.
Ver más
La revisión de consumos es clave en El Méli del Tubo
En el Méli del Tubo la revisión de los consumos es fundamental para nuestro camino hacia la sostenibilidad.
Ver más
En B-Crek se hacen repartos a domicilio sostenibles
En B-Crek los repartos a domicilio son sostenibles, el restaurante es pionero en apostar por medios de transporte 100% eléctricos.
Ver más
Cafés y Bares de Zaragoza quieren reducir su huella de carbono
La Asociación de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia da un paso adelante en su lucha contra el cambio climático.
Ver más
El Tubo de Zaragoza y su ruta hacia la descarbonización
30 establecimientos de la zona emblemática hostelera de Zaragoza se adhieren a Hostelería #PorElClima.
Ver más
La importancia de los productos km0 en nuestro restaurante
Muchos de los productos que se consumen en nuestro restaurante son km0, productos de proveedores locales.
Ver más
K&Co: El restaurante sostenible en todo su conjunto
K&Co es un ejemplo de hostelería comprometida por el clima, un restaurante sostenible en todo su conjunto.
Ver más
La hostelería de Lleida actúa contra el cambio climático
Lleida #PorElClima es la iniciativa que refleja el compromiso climático de la hostelería leridana.
Ver más
HAY UNA FORMA MÁS SOSTENIBLE DE CONSUMIR AGUA FUERA DE CASA
Desde el origen del abastecimiento, hasta su entrega al consumidor, el agua de red local pasa por unos controles analíticos exhaustivos,...
Ver más
Ganadores de #SúmateAlCambio de septiembre
Estos son los tres establecimientos seleccionados el mes de septiembre que van a calcular y compensar su huella de carbono.
Ver más
En Carbón Restaurante tenemos huerto propio
La sostenibilidad está muy presente en el día a día de Carbón Restaurante y estamos muy comprometidos por el clima.
Ver más
Os contamos nuestro sistema retorno de envases en Restaurante Plaza
La mayoría de nuestros envases de vidrio los retornamos para su reutilización. Lo que no se retorna, lo reciclamos.
Ver más
LAS ENERGÍAS RENOVABLES IMPULSAN LA VIDA&COMIDA
El futuro de la humanidad y del planeta dependen de la manera en la que produzcamos y consumamos energía ¿Quieres descubrir por qué el futuro de...
Ver más
HAMBURGUESA "CHARRA" VIDA&COMIDA: CARNE 100% ECOLÓGICA DE LA DEHESA SALMANTINA
Hoy os presentamos uno de vuestros platos "kilómetro cero" favoritos en VIDA&COMIDA, que además es 100% ecológico y ¡está tremendo! Tendrás...
Ver más
Sibuya nos cuenta su adhesión a Hostelería #PorElClima
¡Conoce a Sibuya, el primer grupo hostelero que participa en su totalidad en Hostelería #PorElClima!
Ver más
TÚ YA FORMAS PARTE DEL GRAN CAMBIO ¡JUNTO A NOSOTROS!
Cada vez acudís a nuestros restaurantes o utilizáis nuestro servicio de "delivery&takeaway" estáis apostando por un futuro mejor ¿Quieres saber...
Ver más
La hostelería de la vía Olot-Girona se suma a Vies Verdes #PelClima
Un total de 47 establecimientos hosteleros forman parte de Vies Verdes #PelClima, un proyecto para incentivar prácticas y turismo rural sostenibles...
Ver más
DOS PLAZAS PARA ESTACIONAR Y CARGAR TU COCHE ELÉCTRICO
Cada grano de arena consigue mejorar el mundo: en nuestro parking hay dos plazas para nuestros clientes con coches emisión 0 e híbrido.
Ver más
Ganadores de #SúmateAlCambio de mayo
Estos son los tres establecimientos seleccionados el mes de mayo que van a calcular y compensar su huella de carbono.
Ver más
En Pablo Gallego Restaurante el aceite usado no es un residuo
En Pablo Gallego Restaurante gestionamos el aceite usado desde hace 15 años, evitando que este sea un residuo perjudicial para ríos y mares.
Ver más
KomeKm0, somos un concepto diferente: sostenible, social y saludable
KOMEKM0 es una empresa palentina que produce platos locales e internacionales cocinados a baja temperatura, de forma sana y saludable.
Ver más
La temperatura ideal del Pirineo: 20ºC
Hemos creado un ambiente estable, agradable y de máximo confort para nuestras habitaciones superiores que unen bienestar con ecologia.
Ver más
PUERTA TRAS PUERTA RECOGEN NUESTRA BASURA
Apostamos por reciclar.
Ver más
Cuidamos de ti y del Medio Ambiente, utilizamos jabones ecológicos
Todos los productos que usamos para la limpieza y desinfeccion de nuestras estancias son ecológicos y con envases reciclables.
Ver más
Ganadores de #SúmateAlCambio de abril
Estos son los tres establecimientos seleccionados el mes de abril que van a calcular y compensar su huella de carbono.
Ver más
Puntos limpios en Hotels Valls d'Àneu
Nuestros hoteles ofrecen al viajero tres puntos limpios. En nuestras instalaciones procuramos que nuestros huéspedes puedan reciclar también cuando...
Ver más
COMPROMETIDOS CON EL MEDIO AMBIENTE
En la cafetería Faro de Formentor estamos certificados en la norma ISO 14001 desde hace mas de 10 años. Reforzando cada vez mas nuestro compromiso...
Ver más
RAMSES & LEDS
En Ramses usamos luces LED en todos nuestros espacios desde 2012. El cuidado del medioambiente es algo que nos concierne y preocupa, y una...
Ver más
Ver más resultados
* Los resultados se ordenan por orden de publicación (los más recientes primero).
Top