Menú
Despliega el menu
Quiénes somos
|
Actúa #PorElClima
|
Hostelería comprometida
|
Noticias
Iniciar sesión / darse de alta
Inicio
Quiénes somos
|
Actúa #PorElClima
|
Hostelería comprometida
|
Noticias
Iniciar sesión / darse de alta
Acciones #PorElClima
Adheridos
Calculadora de Huella de Carbono del consumo eléctrico
Calculadora de Huella de Carbono del consumo de calefacción y ACS
Presentaciones #PorElClima
Casos de éxito
Hostelería Organizada
Historias
Inicio
Hostelería Comprometida
Noticias
La Cueva de 1900 nos cuenta su compromiso ambiental
La Cueva de 1900 da un paso adelante en su compromiso con el cuidado del territorio formalizando su adhesión a Hostelería #PorElClima.
Ver más
La descarbonización de los Restaurantes de la Biosfera Mariñas Coruñesas
23 establecimientos hosteleros de la Reserva de Biosfera As Mariñas e Terras do Mandeo se suman a Hostelería #PorElClima.
Ver más
LA HUELLA VERDE concluye la plantación de 7.000 árboles en el sumidero de CO2
Plantación de 7.000 árboles de LA HUELLA VERDE
Ver más
Actividades de la HUELLA VERDE (2019-2021)
Tras su creación y puesta en marcha, el proyecto LA HUELLA VERDE, desarrollado por la Federación, ha venido realizando diferentes actividades a lo...
Ver más
I Encuentro Hosteler@s #PorElClima
Hostelería #PorElClima organizó en febrero de 2022 el I Encuentro de Hosteler@s #PorElClima.
Ver más
Creación del proyecto LA HUELLA VERDE
En junio de 2018 el Consejo de la Federación aprobó la creación y desarrollo del proyecto LA HUELLA VERDE, con el objetivo de implicar a las...
Ver más
La hostelería de Avilés se suma a Hostelería #PorElClima
51 establecimientos hosteleros de Avilés visibilizan su compromiso climático en Hostelería #PorElClima.
Ver más
La ruta hacia la descarbonización de la hostelería de Sitges
46 establecimientos hosteleros de Sitges se adhieren a Hostelería #PorElClima.
Ver más
La hostelería de Murcia pone en marcha su compromiso climático
El día 2 de marzo de 2019 se celebraba en Murcia la presentación de Hostelería #PorElClima, con 54 establecimientos hosteleros adheridos a la...
Ver más
La hostelería alicantina se suma a Hostelería #PorElClima
La iniciativa Alicante #PorElClima visibiliza el compromiso de 169 establecimientos de Alicante en la lucha contra el cambio climático.
Ver más
Los Campings de Asturias y su plan de acción para frenar el cambio climático
20 campings del Principado se adhieren a Hostelería #PorElClima.
Ver más
"Todos estamos cada vez más concienciados de que el futuro pasa por cuidar el planeta"
Mercado Boanerges, en Santiago de Compostela.
Ver más
¿Próximo paso? Instalar placas fotovoltaicas para generar energía eléctrica renovable!
Posadas de España ha incorporado nuevas tecnologías que aportan beneficios medioambientales y protegen el entorno, sumándose a las compañías que...
Ver más
I Encuentro de Hosteler@s #PorElClima
Vídeo completo de la sesión
Ver más
#SúmateAlCambio para calcular tu huella de carbono.
#SúmateAlCambio y calcula tu huella de carbono.
Ver más
El Palacio de Miraflores se ha unido a la Hostelería #PorElClima gracias al...
Encantados de habernos unido al reto Hostería #PorElClima un proyecto que impulsa la acción contra el cambio climático en el sector de la...
Ver más
Ecoherencia pone en marcha "Gastronomía: Mejora por el clima"
Esta formación está basada en conocer los nuevos desafíos del sector ante la emergencia climática aportando soluciones innovadoras al respecto.
Ver más
El plan de acción de La Finca
El restaurante La Finca de Susi Díaz (Elche) acaba de ser nombrado Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima en 2021.
Ver más
La hostelería de Haro da un paso adelante en su lucha contra el cambio climático
57 establecimientos jarreros se suman a Hostelería #PorElClima para iniciar su ruta hacia la descarbonización.
Ver más
Ganadores de #SúmateAlCambio de octubre
Estos son los cuatro establecimientos seleccionados el mes de octubre que van a calcular y compensar su huella de carbono.
Ver más
Aprovechamos el sol de Chipiona para la energía que consumimos
En Hotel Chipiona hemos instalado placas térmicas y fotovoltaicas para generar energía 100% renovable.
Ver más
La revisión de consumos es clave en El Méli del Tubo
En el Méli del Tubo la revisión de los consumos es fundamental para nuestro camino hacia la sostenibilidad.
Ver más
En B-Crek se hacen repartos a domicilio sostenibles
En B-Crek los repartos a domicilio son sostenibles, el restaurante es pionero en apostar por medios de transporte 100% eléctricos.
Ver más
Cafés y Bares de Zaragoza quieren reducir su huella de carbono
La Asociación de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia da un paso adelante en su lucha contra el cambio climático.
Ver más
El Tubo de Zaragoza y su ruta hacia la descarbonización
30 establecimientos de la zona emblemática hostelera de Zaragoza se adhieren a Hostelería #PorElClima.
Ver más
La importancia de los productos km0 en nuestro restaurante
Muchos de los productos que se consumen en nuestro restaurante son km0, productos de proveedores locales.
Ver más
K&Co: El restaurante sostenible en todo su conjunto
K&Co es un ejemplo de hostelería comprometida por el clima, un restaurante sostenible en todo su conjunto.
Ver más
La hostelería de Lleida actúa contra el cambio climático
Lleida #PorElClima es la iniciativa que refleja el compromiso climático de la hostelería leridana.
Ver más
HAY UNA FORMA MÁS SOSTENIBLE DE CONSUMIR AGUA FUERA DE CASA
Desde el origen del abastecimiento, hasta su entrega al consumidor, el agua de red local pasa por unos controles analíticos exhaustivos,...
Ver más
Ganadores de #SúmateAlCambio de septiembre
Estos son los tres establecimientos seleccionados el mes de septiembre que van a calcular y compensar su huella de carbono.
Ver más
En Carbón Restaurante tenemos huerto propio
La sostenibilidad está muy presente en el día a día de Carbón Restaurante y estamos muy comprometidos por el clima.
Ver más
Os contamos nuestro sistema retorno de envases en Restaurante Plaza
La mayoría de nuestros envases de vidrio los retornamos para su reutilización. Lo que no se retorna, lo reciclamos.
Ver más
LAS ENERGÍAS RENOVABLES IMPULSAN LA VIDA&COMIDA
El futuro de la humanidad y del planeta dependen de la manera en la que produzcamos y consumamos energía ¿Quieres descubrir por qué el futuro de...
Ver más
HAMBURGUESA "CHARRA" VIDA&COMIDA: CARNE 100% ECOLÓGICA DE LA DEHESA SALMANTINA
Hoy os presentamos uno de vuestros platos "kilómetro cero" favoritos en VIDA&COMIDA, que además es 100% ecológico y ¡está tremendo! Tendrás...
Ver más
Sibuya nos cuenta su adhesión a Hostelería #PorElClima
¡Conoce a Sibuya, el primer grupo hostelero que participa en su totalidad en Hostelería #PorElClima!
Ver más
TÚ YA FORMAS PARTE DEL GRAN CAMBIO ¡JUNTO A NOSOTROS!
Cada vez acudís a nuestros restaurantes o utilizáis nuestro servicio de "delivery&takeaway" estáis apostando por un futuro mejor ¿Quieres saber...
Ver más
La hostelería de la vía Olot-Girona se suma a Vies Verdes #PelClima
Un total de 47 establecimientos hosteleros forman parte de Vies Verdes #PelClima, un proyecto para incentivar prácticas y turismo rural sostenibles...
Ver más
DOS PLAZAS PARA ESTACIONAR Y CARGAR TU COCHE ELÉCTRICO
Cada grano de arena consigue mejorar el mundo: en nuestro parking hay dos plazas para nuestros clientes con coches emisión 0 e híbrido.
Ver más
Ganadores de #SúmateAlCambio de mayo
Estos son los tres establecimientos seleccionados el mes de mayo que van a calcular y compensar su huella de carbono.
Ver más
En Pablo Gallego Restaurante el aceite usado no es un residuo
En Pablo Gallego Restaurante gestionamos el aceite usado desde hace 15 años, evitando que este sea un residuo perjudicial para ríos y mares.
Ver más
KomeKm0, somos un concepto diferente: sostenible, social y saludable
KOMEKM0 es una empresa palentina que produce platos locales e internacionales cocinados a baja temperatura, de forma sana y saludable.
Ver más
La temperatura ideal del Pirineo: 20ºC
Hemos creado un ambiente estable, agradable y de máximo confort para nuestras habitaciones superiores que unen bienestar con ecologia.
Ver más
PUERTA TRAS PUERTA RECOGEN NUESTRA BASURA
Apostamos por reciclar.
Ver más
Cuidamos de ti y del Medio Ambiente, utilizamos jabones ecológicos
Todos los productos que usamos para la limpieza y desinfeccion de nuestras estancias son ecológicos y con envases reciclables.
Ver más
Ganadores de #SúmateAlCambio de abril
Estos son los tres establecimientos seleccionados el mes de abril que van a calcular y compensar su huella de carbono.
Ver más
Puntos limpios en Hotels Valls d'Àneu
Nuestros hoteles ofrecen al viajero tres puntos limpios. En nuestras instalaciones procuramos que nuestros huéspedes puedan reciclar también cuando...
Ver más
COMPROMETIDOS CON EL MEDIO AMBIENTE
En la cafetería Faro de Formentor estamos certificados en la norma ISO 14001 desde hace mas de 10 años. Reforzando cada vez mas nuestro compromiso...
Ver más
RAMSES & LEDS
En Ramses usamos luces LED en todos nuestros espacios desde 2012. El cuidado del medioambiente es algo que nos concierne y preocupa, y una...
Ver más
El Pòsit, un restaurante sostenible
En El Pòsit tenemos en cuenta la sostenibilidad en cada paso que damos, las PPP: Product, Planet y People.
Ver más
Adiós al papel
Una de las razones por la que nuestro hotel está comprometido con el medioambiente es que no emite ninguna factura en papel.
Ver más
Ganadores de #SúmateAlCambio de marzo
Estos son los 3 seleccionados del mes de marzo para calcular y compensar su huella de carbono.
Ver más
The German Restaurant: energía 100% renovable
Uno de los objetivos más importantes que tenemos como empresa es ser socialmente más responsables y esto implica un aspecto ambiental que...
Ver más
La Fábrica de Solfa y nuestra ruta hacia la descarbonización
En el Hotel Restaurante La Fábrica de Solfa, situado en Beceite (Teruel) queremos reducir nuestras emisiones y cuidar el medio ambiente.
Ver más
Una cafetería donde podrás sentirte como en casa
En Huma ponemos especial cuidado en que los productos sean de primera calidad y km 0.
Ver más
Restaurante Poketxu: sostenible y rentable, dos términos que van unidos
Se ha convertido en el quinto Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima
Ver más
Celebramos el Día Internacional de la Acción Climática junto a la hostelería
El sector hostelero es parte del Día Mundial de la Reducción de Emisiones de CO2
Ver más
El camino hacia la prosperidad para todos. Hostelería y ODS
Naciones Unidas nos recuerda de nuevo que desde cualquier vida, desde cualquier espacio, se puede contribuir a erradicar la pobreza, proteger el...
Ver más
¡Bienvenido, 2021!
Desde Hostelería #PorElClima, trabajaremos para que la recuperación del sector tras la crisis de la covid-19 sea sostenible.
Ver más
¡Somos uno de los 101 Ejemplos #PorElClima 2020!
Hostelería #PorElClima ha sido seleccionada como una de las iniciativas más vanguardistas e inspiradoras de 2020.
Ver más
La Guía MICHELIN cambia a verde
La última edición de la Guía MICHELIN introduce la Estrella Verde, el símbolo de su apuesta por la sostenibilidad.
Ver más
Ver más resultados
* Los resultados se ordenan por orden de publicación (los más recientes primero).
Top