La hostelería española lidera la lucha del sector contra el cambio climático

Hostelería #PorElClima promueve el llamamiento que se realizará en la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático -conocida como COP27- que se celebrará entre el 6 y el 18 de noviembre en la ciudad egipcia de Sharm El Sheikh, para invitar al sector hostelero de todo el mundo a sumarse a la lucha contra el cambio climático y apostar por el objetivo de conseguir emisiones netas cero antes de 2050.

Aunque su alcance es internacional, el origen de esta propuesta surge de la acción directa del sector español a través de Hostelería #PorElClima, iniciativa pionera en el mundo que permite a los bares y restaurantes comprometidos con el medio ambiente reducir el impacto de su actividad reduciendo emisiones. Un sector que durante los últimos cinco años ha llevado a cabo más de 54.000 acciones para minimizar su impacto en el medio ambiente a través de los más de 3.500 establecimientos adheridos.

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Para explicar la importancia de este llamamiento y movilizar a la firma de la Declaración al sector hostelero, presentaron esta iniciativa en Madrid José Ángel Rupérez, presidente de ECODES (secretaría técnica de la Comunidad #PorElClima), José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, Carmen Gómez-Acebo, directora de Sostenibilidad en Iberia de Coca-Cola Europacific Partners, y los chefs Ricard Camarena de Ricard Camarena Restaurant (Valencia) y Begoña Rodrigo de La Salita (Valencia), dos de los primeros firmantes de la Declaración de Sharm El Sheik.

Para conocer la declaración y adherirse