El verano es el momento de poner en marcha todos los sistemas de refrigeración. Los clientes lo agradecen hasta que... ¡pasan frío!

¿Quién no ha tenido la experiencia de estar en un local refrigerado y e ir quedándose a cada rato más destemplado? En los últimos años el frío en los locales se ha ido moderando pero aún así el contraste de la temperatura de la calle con la de un espacio cerrado provoca más de un constipado. 

Esta es una costumbre equivocada que lleva al malestar del cliente y a un gasto energético que debemos evitar. ¿Cómo? Aquí algunos consejos para ahorrar energía y crear un ambiente confortable:

  • Puedes instalar toldos que aislen de la luz y el calor.
  • Pon el aire acondicionado entre 24º y 26º, es la temperatura de confort y de ahorro.
  • Recuerda ventilar por las mañanas, cuando la temperatura no es alta.
  • Los colores claros evitan el calor.
  • ¿Has pensado en poner un ventilador de techo? Mueven el aire y en muchos espacios es suficiente.

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Acciones climáticas para optimizar el consumo energético. Hostelería #PorElClima