Hostelería #PorElClima está trabajando desde 2019 para ayudar a identificar el origen de los gases de efecto invernadero que el sector hostelero emite en la actividad de su día a día. Para ello ha realizado el cálculo de la huella de carbono a 103 bares, cafeterías y restaurantes de todo el territorio español que han colaborado con datos, tiempo y esfuerzo para saber más de su negocio y aprender cómo reducir el CO2 de su cocina. 

¿Qué es la huella de carbono?

Se le llama huella de carbono a los gases de efecto invernadero que se emiten en la actividad diaria, diferenciando entre las emisiones directas, como consumo de combustibles fósiles, y las emisiones indirectas, generadas por el consumo eléctrico o el consumo de agua.

¿Qué obtiene un establecimiento hostelero de su huella de carbono?

 Hacer el cálculo de la huella de carbono da dos datos fundamentales para optimizar la gestión de un establecimiento hostelero: 

  1. El número real de toneladas que se están emitiendo. Sabrás si tu emisión de CO2e es muy alta o no con respecto a la media que Hostelería #PorElClima obtiene. Ten en cuenta que, en casos como el gasto eléctrico y el de agua, el número de toneladas está directamente relacionada con el consumo. Cuanto más ahorres, más emisiones podrás evitar a la atmósfera. Y te decimos cómo puedes ahorrar, mira nuestras acciones
  2. La fuente de las emisiones. ¿Dónde se generan los gases contaminantes de mi establecimiento? ¿En la cocina, en la calefacción, en los electrodomésticos? El cálculo indica de dónde proceden y te contamos cómo puedes reducirlos. 

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Momento de la entrega de los materiales de compensación por parte de Coca-Cola a 3 establecimientos participantes: Premier Nervión de Sevilla, Sibuya León y D'platos Menorca.

¡Queremos que seas el mejor!

Por eso, además del cálculo, Hostelería #PorElClima ha realizado la compensación de las emisiones de estos 100 negocios hosteleros para ser neutros en las emisiones calculadas en el año del cálculo. Gracias a la colaboración de Coca-Cola se han compensación de más de 3.700 tn en proyectos de deforestación del mercado voluntario: Conservación de la Amazonia en Madre de Dios, Perú, REDD de Río Anapu-Pacaja, Brasil y Alto Huayabamba REDD+, Perú.

¿Y yo? qué puedo hacer?

Cualquier establecimiento puede calcular su huella de carbono en SCOPE CO2 Hostelería. Es gratis, fácil y si tienes dudas te ayudamos, ¿qué más necesitas para conocer mejor tu negocio, ahorrar consumos y ser responsable con el Planeta?