Desde el jueves 7 de marzo hasta el 17 de este mismo mes, se celebrará la ruta gastronómica Passeig de Gourmets, en Barcelona, donde se podrá disfrutar de diferentes propuestas culinarias de la mano de los chefs y restaurantes más reconocidos de la ciudad condal.

Hostelería #PorElClima estará presente en esta ruta, pues la mayoría de los establecimientos participantes son miembros del proyecto por su compromiso frente a la acción climática.

Concretamente, todos los adheridos del Passeig del Gourmets realizan las siguientes acciones:

  • Mantenimiento regular que evita el goteo de agua en los grifos e inodoro. El goteo de un grifo representa el despilfarro de 30 litros al día; es decir, más de 10.950 litros al año.
  • Trabajo con proveedores locales y con productos ecológicos. Esta práctica reduce las emisiones de CO2 debido a que los alimentos recorren menos kilómetros hasta llegar a su destino y se prescinde de un sobre empaquetado.
  • Correcta gestión de residuos mediante reciclaje de vidrio, papel, cartón, latas y bricks, etc.
  • El 43% de estos establecimientos disponen de vehículo de empresa eléctrico o híbrido.