Casi 8.000 nuevos establecimientos se sumaron al proyecto.



Con cifras record se cerraba el año de Hostelería #PorElClima: rozando los 14.000 establecimientos hosteleros (en 2025 ya hemos superado la cifra), con más emisiones del sector compensadas por Coca-Cola y con datos fundamentales para conocer la evoución climática del sector. 

Más establecimientos con más acciones climáticas

El sector hostelero sigue avanzando en la implementación de los propósitos tomados en el Acuerdo de París (2015) para reducir las emisiones nacionales hasta llegar a la neutralidad en 2050. Gracias a los establecimientos que se sumaron en 2024 se han identificado hasta 215.800 acciones de ahorro de agua, consumo, eficiencia energética o gestión de los residuos que están puestas en marcha para ser más eficientes y ahorrar en sus facturas. 

 

Sumamos y compensamos emisiones

Las 88 huellas de carbono calculadas en 2024 nos dan un total de 3.363,80 toneladas emitidas que han sido compensadas en proyectos del mercado voluntario de carbono gracias al apoyo de Coca-Cola. La generación de electricidad 100% verde para la red eléctrica en Sumatra aprovechando la fuerza del caudal del río Musi o ayudar a repartir cocinas solares, que no necesitan combustibles fósiles ni electricidad, ha supuesto la mejora de cientos de familias ugandesas, que aprovechan la cantidad de sol sin tener que depender de medios caros o redes de energéticas inexistentes. 

 Musi River v2

Un dato innovador sobre el sector

¡Quédate con esto! la media de emisiones de un restaurante en España es de 31,63 tnCO2e, y un bar lanza unas 10,75 toneladas al año. Por primera vez, gracias al desarrollo de Hostelería #PorElClima en 2024, podemos comparar las emisiones del sector hostelero con las del resto y podemos seguir avanzando para ayudar a reducirlas en sus puntos más débiles. 

Radiologiadelsector pequeña

¡Queda mucho por hacer pero el sector está con nosotros, las cifras lo demuestran!