La mayor feria gastronómica de Alicante introduce los temas de descarbonización de la mano de Hostelería #PorElClima



Alicante, 6 de octubre de 2025

La sostenibilidad y la reducción de emisiones también ha sido tema este año en la Feria de gastronomía de Alicante, de la mano de Hostelería #PorElClima, la Universidad de Alicante y el restaurante César Anca.Para ello se realizó una mesa redonda en el espacio FACPYME, moderada por el periodista Denis Rodríguez, Director Magazine Cope Alicante, en la que se habló de cambio climático, el Acuerdo de París y la experiencia de 8 años del proyecto Hostelería #PorElClima. 

El acto, organizado por Coca-Cola en colaboración con la Federación de Comercios de Alicante (FACPYME) contó con la presencia de César Anca, propietario del restaurante César Anca de Alicante, un establecimiento de reconocido prestigio y gran colaborador de Hostelería #PorElClima, que contó su experiencia con el proyecto. Jorge Olcina, Catedrático de Análisis Geográfico Regional en la Universidad de Alicante, se centró en las consecuencias del cambio climático en el sector hostelero, y Ana Mastral, responsable de Hostelería #PorElClima en ECODES, explicó las herramientas y servicios que tiene a su disposición cualquier establecimiento hostelero adherido al proyecto. 

Hostelería #PorElClima tiene más de 350 adheridos al proyecto en Alicante, con más de 3.000 acciones de sostenibilidad puestas en marcha. Este evento da un nuevo empuje al compromiso climático en la hostelería de la zona. 

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