Menú
Despliega el menu
Quiénes somos
|
Actúa #PorElClima
|
Hostelería comprometida
Iniciar sesión / darse de alta
Inicio
Quiénes somos
|
Actúa #PorElClima
|
Hostelería comprometida
Iniciar sesión / darse de alta
Acciones #PorElClima
Adheridos
Calculadora de Huella de Carbono del consumo eléctrico
Calculadora de Huella de Carbono del consumo de calefacción y ACS
Presentaciones #PorElClima
Casos de éxito
Hostelería Organizada
Historias
Inicio
Hostelería Comprometida
Historias
¡Bienvenido, 2021!
Desde Hostelería #PorElClima, trabajaremos para que la recuperación del sector tras la crisis de la covid-19 sea sostenible.
Ver más
¡Somos uno de los 101 Ejemplos #PorElClima 2020!
Hostelería #PorElClima ha sido seleccionada como una de las iniciativas más vanguardistas e inspiradoras de 2020.
Ver más
La Guía MICHELIN cambia a verde
La última edición de la Guía MICHELIN introduce la Estrella Verde, el símbolo de su apuesta por la sostenibilidad.
Ver más
Los consumidores están más concienciados
Los clientes volveremos a los bares y restaurantes pero estaremos más concienciados con nuestro entorno.
Ver más
Huella de carbono en hostelería: conocer mejor mis consumos y ser más sostenible
Hostelería #PorElClima ha organizado su primer seminario gratuito sobre Huella de Carbono para el sector hostelero.
Ver más
17 establecimientos de Hostelería #PorElClima se unen para calcular su huella de carbono
Hostelería #PorElClima logra por primera vez unir el sector de la hostelería para poner en práctica el cálculo de la huella de carbono.
Ver más
La alimentación de futuro: la hostelería frente al cambio climático
Compartimos nuestra colaboración como Hostelería #PorElClima en la última publicación del Observatorio Salud y Medioambiente de DKV Instituto de...
Ver más
"Delirios y Tapas" implanta un delivery sostenible
Entrevista a Javier Rodríguez, chef de Delirios y Tapas de León.
Ver más
Evitamos la contaminación de millones de litros de agua
Cada litro de aceite es capaz de contaminar hasta 1000 litros de agua. En Dónde Comer Sano reciclamos el aceite usado de los restaurantes de...
Ver más
Ahorra y no pases frío
El verano es el momento de poner en marcha todos los sistemas de refrigeración. Los clientes lo agradecen hasta que... ¡pasan frío!
Ver más
¿Qué es más importante reducir el plástico o las emisiones?
Eliminar el plástico de un solo uso ayudará a reducir notablemente la contaminación, pero no significa necesariamente que sea la mejor acción...
Ver más
¿Cómo acaba el plástico en los océanos y mares?
Todos nos hemos topado con una bolsa de plástico mientras nos bañábamos en el mar durante nuestras vacaciones. Todos hemos oído hablar de las...
Ver más
Bartalent Lab: plataforma para ayudar a la hostelería
La plataforma Bartalent Lab, hasta el momento dedicada a la formación de profesionales de la hostelería, da un giro para adaptarse a las...
Ver más
Hostelería comprometida contra el COVID-19
La hostelería lleva cerrada desde el RD de estado de alarma, pero no se ha quedado parada. Por eso desde Hostelería #PorElClima hemos querido...
Ver más
Reciclaje y separación de residuos en el sector de la restauración: un paso más hacia...
Por qué reducir y reciclar los residuos que se generan en tu establecimiento de restauración debería ser una prioridad... y cómo hacerlo de una...
Ver más
El vidrio como alternativa a las pajitas de plástico
A las puertas de la prohibición del plásticos de un solo uso de la UE y en medio de la crisis climática, el vidrio se revela como una alternativa...
Ver más
Presentación de Hostelería #PorElClima en Murcia
Hoy se ha celebrado un acto para presentar la plataforma Hostelería #PorElClima en Murcia, en la Finca Santiago de El Puntal, a la que se han...
Ver más
II Fiesta del Ecoturismo del Delta del Ebro
La Fiesta del Ecoturismo se celebrará los próximos días 6, 7 y 8 de marzo en 8 municipios de la región del Delta del Ebro.
Ver más
Bocadillería "El Perri" opta por el producto local
Productos de aquí La calidad es nuestra mayor preocupación. Queremos ofrecerte siempre los mejores productos, frescos, ricos y cuando te...
Ver más
'Hostelería #PorElClima', muchas pequeñas acciones que generan un gran impacto
Hay muchas cosas que la hostelería puede hacer para rebajar sus emisiones de CO2 y ya son numerosos los bares, restaurantes y cafeterías que...
Ver más
"Cuanto más sostenible sea tu negocio posiblemente será también más rentable"
Hostelería #PorElClima quiere poner en valor el esfuerzo de miles de establecimientos en España que ponen en marcha su compromiso contra el cambio...
Ver más
El Restaurante Lienzo es elegido cuarto Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima
Hostelería #PorElClima reconoce el compromiso con la sostenibilidad del Restaurante Lienzo, de Monforte de Lemos, por el esfuerzo realizado durante...
Ver más
Beach clean up!
La hostelería de costa se preocupa por sus playas. Globo Gastronomic Beach Club lanza una convocatoria para limpiar la playa de Les Botigues de...
Ver más
¿Terrazas con calefacción?
A raíz de la noticia aparecida en diferentes medios de comunicación sobre la actuación del Ayuntamiento de Rennes, en Francia, prohibiendo los...
Ver más
Green Market Mercado del Agua
Tierra del Agua, en colaboración con Oviedo Emprende, presenta su Primera Edición del green market "Mercado del Agua", el sábado 14 de Septiembre,...
Ver más
IRCO Y LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN FOMENTAN EL CONSUMO DE GRANADA MOLLAR ENTRE MÁS DE...
La Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche e IRCO firman un convenio de colaboración para incluir esta fruta en el menú...
Ver más
IRCO con la Sostenibilidad, protección y cuidado del medioambiente
Desde el año 2013 IRCO incorpora en sus menús criterios medioambientales: productos ECO, de KM0 y de temporada. Sumar acciones de Responsabilidad...
Ver más
K&Co recibe el Premio Nacional de Hostelería por su compromiso con la sostenibilidad
El restaurante K&Co, Tercer Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima, es galardonado con el Premio Nacional de Hostelería 2019.
Ver más
II Simposium Internacional de Economía Circular y Restaurantes
Barcelona Restaurants Sostenibles, con el apoyo y colaboración del Ajuntament de Barcelona, convoca la Segunda Edición del Simposium Internacional...
Ver más
¿Qué pasa con todos los cigarros que nuestros clientes abandonan en los suelos de...
Si no se barren, por la mañana un chorro de agua acaba con todas las colillas en la alcantarilla, que luego van al río y después a los mares,...
Ver más
La Cocina de Manuel-Valladolid ya tenemos nuestro distintivo de Hostelería #PorElClima
Ya tenemos nuestro distintivo en la puerta de "La Cocina de Manuel". ¡Así contamos nuestro compromiso por el medio ambiente y contra el cambio...
Ver más
Sin plásticos en la cocina
La Cocina de Manuel buscamos alternativas al plástico.
Ver más
Producto local o de cercanía. Producto Km0. Todo el producto es local.
En Chiringuito los Pinares utilizamos siempre producto local, porque así contribuimos a preservar la diversidad de las variedades locales. Los...
Ver más
Come sin dañar el planeta, hazte climariano
Para ser un climariano o climariana tienes que saber qué es lo que estás comiendo, es decir, saber de dónde proviene, cómo esta producido, si...
Ver más
El restaurante Semproniana pelea frente al desperdicio alimentario
El Restaurante Semproniana localizado en el centro del Eixample de Barcelona fue abierto en 1993 de la mano de Ada Parellada y Santi Alegre.
Ver más
75 bares de la Zona La Laurel de Logroño se unen a Hostelería #PorElClima
Hosteleros de Logroño, entre ellos el 90% de los establecimientos de la Zona de La Laurel, se han adherido a la iniciativa Hostelería #PorElClima....
Ver más
Los restaurantes de la Rambla unidos por Hostelería #PorElClima
Más de 20 restaurantes de La Rambla de Barcelona se unen para hacer frente al cambio climático con la ayuda de Hostelería #PorElClima.
Ver más
Hostelería #PorElClima presentó ayer su proyecto y pegó la primera pegatina en Zaragoza
El 3 de junio tuvo lugar un Conversatorio de Hostelería #PorElClima en la capital aragonesa donde participaron siete expertos en el sector de la...
Ver más
El distintivo de Hostelería #PorElClima para los bares y restaurantes adheridos
Pide tu pegatina y pégala en tu bar, restaurante o cafetería como muestra de tu compromiso contra el cambio climático.
Ver más
'Organic Food Iberia' la nueva feria profesional de bebidas y alimentos ecológicos
Llega la cuenta atrás para que la feria Organic Food Iberia abra sus puertas los días 6 y 7 de junio en el centro de exposiciones IFEMA, en...
Ver más
Registro horario por medio de aplicación web propia.
Con la nueva ley, todos los hosteleros estamos obligados a registrar el horario de los trabajadores y en la hostelería independiente el método más...
Ver más
Próximo curso "PIONEROS en Restauración Sostenible"_6 de mayo de 2019 en Barcelona...
Tras la plena asistencia alcanzada el pasado 8 de abril, abrimos una nueva convocatoria del curso "PIONEROS en Restauración Sostenible": OS...
Ver más
La Bodega Mediterránea Colibrí será el escenario de la II Edición del RESCUE DINNER,...
RESCUE DINNER: el evento que une #gastronomia y #sostenibilidad. Descubriremos la #retrogastronomia de la mano del chef y antropologo Sergio Gil....
Ver más
Entrega de placas a los restaurantes KM0 Slow Food
Bodega La Peninsular está comprometida con la agricultura cercana: empleamos alimentos de temporada y de proximidad potenciando el vinculo entre...
Ver más
"K&Co. desarrolla un programa de sostenibilidad global"
El restaurante K&Co Sustainable Kitchen Bar se ha convertido en el Tercer Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima gracias a su esfuerzo y...
Ver más
El restaurante K&Co. elegido como Tercer Caso de Éxito
El restaurante K&Co. Sustainable Kitchen Bar, situado en el barrio de Las Tablas en Madrid, se ha convertido en el Tercer Caso de Éxito de...
Ver más
¡Damos la bienvenida a ANDALUCÍA RESTAURANTES SOSTENIBLES!
Se crea en Andalucía la célula asociativa que de paso a crear un cauce de unión de profesionales y empresas que comulguen con la sostenibilidad en...
Ver más
Comer bien mejora el planeta
El excesivo consumo de productos de origen animal y de comida procesada perjudica nuestra salud y la del medio ambiente.
Ver más
Reducimos nuestro consumo energético
La eficiencia en el consumo de energía es un reto que tenemos en cuenta en cada decisión que tomamos. Por eso, el 100% de nuestros establecimientos...
Ver más
Buscamos la cercanía
Los proveedores con los que trabajamos son una de las piezas esenciales en el exigente proceso que recorre cada uno de los platos. Bajo esta premisa,...
Ver más
Innovamos para mejorar
Club Vips busca reducir su huella en el planeta fomentando activamente entre sus socios la realización de transacciones exclusivamente a través de...
Ver más
Ahorro de papel con la digitalización
La puesta en marcha de la digitalización en el área operativa back office en el front office del Chiringuito Los Pinares. Utilizándola en la...
Ver más
Seguro que ya haces algo #PorElClima y no lo sabes
¿Tienes luces LED en tu establecimiento? ¿Utilizas botón de doble descarga en el baño de tu local? ¿Reciclas el vidrio? ¿Pones la calefacción...
Ver más
Pioneros en restauración sostenible. II Ciclo de sesiones formativas de Restaurantes...
La II Edición de Pioneros en Restauración Sostenible, promovida por Barcelona Restaurantes Sostenibles y el Ayuntamiento de Barcelona, está...
Ver más
en Bodega La Peninsular, reciclamos el aceite
El aceite contamina nuestros ríos. Lo mejor es destinarlo a un segundo uso o reciclarlo, depositándolo en el punto de recogida oficial. ¡NUNCA EN...
Ver más
Ya estamos en MARES
MARES ES un proyecto de transformación urbana a través de la economía social. Las empresas que saldrán de los MARES tendrán incidencia urbana,...
Ver más
La eficiencia energética del Grupo VIPS
La eficiencia en el consumo de energía es un reto que tenemos en cuenta en cada decisión que tomamos.
Ver más
Bodega La Peninsular, comprometida con el entorno: SLOW FOOD KM 0
Formamos parte del movimiento SlowFood, cuya filosofía es fomentar una cocina justa, sana y ecológica . Nuestra apuesta por la calidad, nos lleva a...
Ver más
I SIMPOSIUM INTERNACIONAL SOBRE ECONOMIA CIRCULAR Y RESTAURANTES.
I Simposium internacional, que siente las bases de desarrollo de objetivos de economía circular en el sector de restauración tan importante para...
Ver más
Ayudas para ahorrar en tu factura de la luz
Las ayudas que ofrece el IDAE en medidas de ahorro energético son una oportunidad que no te puedes perder para ahorrar y hacer de tu establecimiento...
Ver más
Ver más resultados
* Los resultados se ordenan por orden de publicación (los más recientes primero).
Top