Elche, Alicante, 2021



El restaurante La Finca de Susi Díaz situada en Elche (Alicante) tiene muy clara su ruta hacia la descarbonización. Hostelería #PorElClima lo ha seleccionado en 2021 como Caso de éxito por la estrategia desarrollada de acción medioambiental, con objetivos definidos de reducción de emisiones e indicadores de mejora, que le convierten en un ejemplo muy destacable dentro de un sector cada vez más preocupado por cuidar de la salud y de su entorno. 

 

Vídeo de La Finca de Susi Díaz

La Finca calculó y compensó su huella de carbono en 2020, poniendo en marcha acciones de reducción y mejora que llevasen a su establecimiento hacia la neutralidad en carbono.  Para ello realizó un plan de acción que incide en temas como: 

  • La declaración de un compromiso ambiental alineado con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
  • La mejora de la administración y comunicación digital.
  • El apoyo a proveedores locales y el cuidado de un huerto propio.
  • El desarrollo de una cicina de aprovechamiento.
  • La puesta en marcha una instalación de placas solares fotovoltaicas de autoconsumo de 25 kW.
  • Diferentes sistemas de ahorro de agua como el uso de una depuradora de aguas residuales.
  • Una correcta gestión de los residuos generados en el establecimiento.

El establecimiento se ha planteado unos retos de futuro que continúan su plan de reducción de la huella de carbono al mejorar su eficiencia energética, ahorrando agua y compensando las emisiones no evitadas. 

Más info

El plán de acción de La Finca