57 establecimientos jarreros se suman a Hostelería #PorElClima para iniciar su ruta hacia la descarbonización.



Estos son los establecimientos adheridos:
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El 30 de noviembre en el Palacio de Bendaña (Haro), Coca-Cola, ECODES, y el Ayuntamiento de Haro han presentado Haro #PorElClima, una iniciativa contra el cambio climático a la que se han adherido 57 establecimientos hosteleros de Haro, una cifra que supone más del 60% de la hostelería local.

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Como resultado de la iniciativa, se ha adquirido un nuevo compromiso que consiste en la instalación de contenedores por parte del Ayuntamiento para mejorar la gestión de los residuos de la hostelería de la ciudad. De esta forma, Haro se convierte en un referente por su compromiso en buenas prácticas y reducción de sus emisiones de CO2.

En la presentación ha participado Jaime de Vall Gutierrez, del Restaurante El Terete: "Es una forma de mostrar nuestro compromiso con los productos km0 y sostenibles. Se trata de demostrar que si hay intención se puede conseguir hacer las cosas bien con el mínimo perjuicio para el medio ambiente."

Por otro lado, Arantza Carrero, concejala Servicios Generales y Medio ambiente Haro, ha declarado que "Este evento es una muestra del compromiso de la sociedad riojana y concretamente de los vecinos y vecinas de Haro por la sostenibilidad. Desde el Ayuntamiento vamos a apoyar siempre este tipo de iniciativas que sirven para poner en valor e impulsar a nuestra hostelería."

Para Francisco Martínez-Bergés, Presidente de la Asociación Hostelería Riojana de la FER (Federación de Empresas de la Rioja), "La hostelería riojana quiere aportar para que nuestro planeta sea lo más sostenible posible poniendo por nuestra parte nuestro compromiso y nuestras ganas."

También, Oscar Rabanal, Gerente de Comunicación Coca-Cola Europacific Partners en La Rioja, ha declarado lo siguiente: "Con este proyecto queremos ayudar a los hosteleros con herramientas para reducir su impacto ambiental, y contribuir a la visibilización del compromiso con el planeta del sector."

Así mismo, Pablo Barrenechea, Director Adjunto de ECODES, ha manifestado que "Haro #PorElClima es un claro ejemplo de que la hostelería está adquiriendo nuevos compromisos. Entre todos podemos hacer que se cumpla el Acuerdo de París y el sector hostelero puede ser uno de los pioneros en la ruta hacia su descarbonización."

Los 57 establecimientos jarreros que se han adherido tienen puestas en marcha más de 1000 acciones por el clima, que visibilizan en Hostelería #PorElClima, y van a seguir trabajando en la reducción de gases de efecto invernadero a la atmósfera.